055-0330280 orario 09:00-17:00 info@stilber.it

Bastarda Doppia 0,75 Amiata Amiata Rossa alle castagne

Color castagna con riflessi marroni. Al naso un aroma fruttato tipico dei lieviti belgi. Le note iniziali di caramello lasciano sul finale spazio alla castagna il cui aroma resta delicato, mai preponderante. Non è una birra amara (16 IBU) poiché la luppolatura è attenta a lasciare il giusto spazio al sapore più delicato della castagna.

Want a discount? Become a member!

Descrizione

Rossa alle castagne

Da semplici appassionati e produttori casalinghi di birre, ci siamo trasformati in imprenditori per valorizzare la nostra amata montagna. Dal 2006 ha preso corpo il progetto che dopo 5 anni vede ancora l’azienda espan- dersi e mirare sempre a traguardi più ambiziosi in termini di qualità e diffusione a livello internazionale. Uti- lizziamo un processo che di fatto è simile a quello utilizzato dai birrai di oltre 200 anni fa. Prepariamo l’impasto macinando i chicchi di malto d’orzo e versandoli nel tino di ammostamento, nella fase successiva vengono ri- mosse le bucce dell’orzo, e ripulito il mosto, viene passato nel tino di ebollizione, dove avvverrà una lunga ebollizione e poi aggiunto il luppolo. Dopo che tale fase fermentativa si è conclusa. La birra viene spostata nei tini di maturazione, dopodiché imbottigliata in modo da subire la fermentazione secondaria in bottiglia.

LA PRODUZIONE ARTIGIANALE DELLA BIRRA È LA NOSTRA PASSIONE
Cerchiamo di migliorare costantemente la qualità delle nostre birre selezionando le ma- terie prime migliori ed i processi fabbricativi più antichi e più idonei.Amiamo il nostro ter- ritorio e cerchiamo di divulgarne la conoscenza attraverso la promozione dei prodotti tipici (inserendoli nelle nostre produzioni, come le castagne IGP che utilizziamo per la Bstarda Rossa e le altre birre di questa tipologia), della storia e delle leggende, inserendole nei nomi delle birre (Drago della Selva, Contessa, Aldobrandesca). La nostra produzione si avvale di un acqua particolarmente pura e leggera come quella della sorgente del Fiora, avviene in un ambiente naturale e genuino, lontano dall’inquinamento e dalle industrie. Non microfiltriamo e non pastorizziamo le nostre birre, che sono vive in quanto manten- gono inalterati i profumi ed i sapori di una birra autentica e genuina.
Nel 2010 abbiamo sostituito il piccolo ma funzionante impianto della Braumaster, con un SImatec Zingarelli capace di produrre con un breve intervallo, 2 cotte di un volume mas- simo di 11 ettolitri ciascuna. L’impianto presenta una serie di accorgimenti per ridurre al minimo l’ossidazione a caldo del mosto. Oltre alla sala cottura l’impianto è costi-
tuito da 2 tini di fermentazione da 50 ettolitri, uno da 30 ettolitri, 3 tini da 25 ettolitri a pressione e 6 tini da 12 ettolitri.Tutti i tini sono tenuti alla temperatura desiderata da una vasca dell’acqua gelida. La vasca di manovra è dotata di agitatore meccanico che consente di mantenere nella vasca stessa il gradiente di concentrazione birra-zucchero costante. L’imbottigliamento e tappatura sono completamente manuali, mentre l’etichettatura delle bottiglie avviene in modo semiautomatico.
Le Birre Amiata sono prodotte a partire dalle migliori materie prime: l’orzo maltato, pro- venienti dalle migliori malterie d’Europa. Questo consente di avere una nota rilevante di gusto di malto nelle nostre birre. I luppoli hanno provenienze differenti: i più nobili dalla Ger- mania, dalla Repubblica Ceca e dalla Boemia, i più erbacei dall’Inghilterra e dal Belgio, i più fruttati ed agrumati provenienti dagli Stati Uniti, quelli più fruttati dalla Nuova Zelanda. L’acqua, fondamentale per le birre buone, sgorga dalla montagna con una durezza pari a 5° Francesi e scarsa di altri elementi minerali. Dona freschezza e beverinità alle birre. I lie- viti sono ceppi selezionati compatibili con lo stile di birra scelto. I prodotti tipici del terri- torio che inseriamo nelle birre, come la castagna IGP dell’Amiata, il miele di Marruca e lo zafferano purissimo di Maremma sono prodotte da aziende agricole locali.

Informazioni aggiuntive

Gradazione

Colore

Confezione

Tipo di confezione

Produttore

Nazione

Regione

Stile Birra

Formato Lt.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: