Descrizione
birra e limonata
La storia della famiglia di birrai Rittmayer puó essere fatta risalire al 1422: in quell’anno, il Margravio di Kulmbach-Ansbach Federico IV, concesse alla famiglia, che risiedeva nel circondario di Kulmbach, il diritto di fabbricare birra. A metá del XVII secolo, la famiglia si é trasferita nell’Aischgrund ad Hallerndorf, dove ha continuato a fabbricare birra no ad oggi.
Questa piccolo birri cio privato, oggi guidato da Georg Rittmayer, produce ad Hallerndorf, non solo le tradizionali birre della Franconia, ma anche creazioni innovative, attenendosi rigorosamente ai dettami del Reinheitsgebot, il decreto di purezza bavarese del 1516.
74 Il nuovo birri cio, costruito nel 2012, usa solo energie rinnovabili: la corrente elettrica generata dall’energia idraulica e l’impianto di riscaldamento alimentato a cippato di legno, si uniscono al concetto di recupero energetico. Il birri cio é quindi pronto per produrre una birra artigianale ecosostenibile e
orientata al futuro.