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Fuma.A 0,33 Badalà Badalà affumicata alle castagne

Birra ambrata ad alta fermentazione. Il gioco di equilibri tra frumento, malti affumicati e farina di castagne dà vita ad una birra elegante ed unica nel suo genere. Già al naso si riconosce la nota caratteristica dei malti rauch e della farina di castagne che risulta tuttavia delicata, mai invadente. Al primo sorso si rivela in tutta la sua elegante complessità esaltata dalla gradevole punta acidula tipica del frumento. Buona da gustare con formaggi a pasta dura e stagionati, con carpaccio di tonno affumicato e pesce alla griglia è un gioiellino!

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Descrizione

affumicata alle castagne

L’Impianto: Si tratta di un impianto misto a vapore ed elettrico della capacità di 2,5 hl con la possibilità di iniziare una seconda lavorazione già prima della conclusione della prima massimizzando il dispiego di tempo ed energia. Il tino di cottura viene riscaldato dal generatore di vapore ad esso sottostante che consente una diffusione del calore omogenea e dolce e permette di conservare inalterati i sapori del malto durante tutto il processo produttivo.
Materie Prime: Farina macinata a pietra, grano non contaminato, le mele del frutteto del nonno, il tempo. Questo è il motivo che ci spinge ad usare solo materie prime di qualità, senza scendere a compromessi.
Orzo maltato con cura da mani sapienti che si occupano di questo processo da centinaia di anni, luppoli di ultimo raccolto e materie prime locali come la farina ed il miele di castagno, eredità storica di questa terra al limite dell’appennino Tosco-Emiliano a cui abbiamo voluto rendere onore.

Da dove veniamo
Nell’inverno del 2002 una scoperta: un kit per farsi la birra in casa. Facile, un po’ d’estratto di malto, acqua calda, qualche accorgimento ed ecco soddisfatta la nostra sete – di conoscenza ovviamente. Da lì si apre un mondo, l’estratto è troppo veloce, troppo riduttivo. Si passa subito all’all grain con risultati catastrofici almeno per le prime due cotte. Non era facile trovare informazioni sull’universo dell’home-brewing, ma ci si divertiva. Nel giro di qualche anno, corsi in qua e in là, letture ed almeno una cotta a settimana le soddisfazioni crescevano tanto da pensare “Perché non si apre per davvero un birrificio?” Nel 2006 e 2008 due tentativi naufragati prima di nascere…troppo giovani e squattrinati. Niente da fare, sogno archiviato per un po’. Archiviato, non dimenticato.
Nel 2013 la congiuntura astrale sembra tramare in nostro favore. Quell’idea che continuava a baluginare sotto la cenere si è riaccesa in un lampo, avevamo “Interessanti prospettive per il futuro”. Ed ora siamo qui a goderci questa realtà e a condividerla con voi. Ricette storiche, ricette nuove e mille idee per nuove sperimentazioni. Godiamocela!
Dove andiamo? Sempre avanti.

Informazioni aggiuntive

Gradazione

Colore

Confezione

Tipo di confezione

Produttore

Nazione

Regione

Stile Birra

Formato Lt.

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