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La Pia 0,75 La Diana La Diana APA

Ambrata doppio malto con luppoli americani che le danno una nota decisamente amara e agrumata. Schiuma bianca persistente corpo medio gassatura media. ABBINAMENTI Antipasti: formaggi saporiti. Secondi piatti: maiale cucinato o alla griglia , agnello , carni speziate, pesce alla griglia o brace.

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Descrizione

APA

La Diana, il nome della nostra birra, deriva dalla leggenda senese che narra l’esistenza di un fiume sotterraneo che attraversa la città, dalla zona di Porta Ovile fino a Porta San Marco. Sin dal medioevo si narrano storie circa l’esistenza di questo fiume sotterraneo, fonte vitale di approvvigionamento idrico per la città. La Diana viene citata da Dante nel XIII canto del Purgatorio e cercata per secoli senza mai essere stata trovata. Metaforica- mente chi assaggerà la nostra birra ritroverà la Diana, ritroverà un fiume di birra che scorre nel centro di Siena. Scoprirà quei sapori freschi, genuini e nuovi, finora mai esistiti a Siena. Scoprirà la linfa del buon bere e la piacevolezza dello stare insieme, in un connubio straordinario fra tradizione e modernità.

IL TEAM
Un gruppo di ragazzi, amanti del loro lavoro, della terra che vivono e dei frutti che dona loro ogni giorno. Un gruppo di giovani che hanno messo insieme il loro know how in di- versi settori e hanno iniziato una nuova avventura.
Accomunati dalla passione per la birra abbiamo costruito un progetto ambizioso: non semplicemente produrre birra, ma farlo attraverso le nostre materie prime, completando il tutto con l’apertura di un locale al pubblico in cui degustarla, accompagnandola a piatti genuini e a chilometro zero. Dal birrificio agricolo, alla birreria, dall’orzo alla birra alla spina ed in bottiglia…tutto rigorosamente coltivato, lavorato e distribuito a Siena.
BIRRIFICIO AGRICOLO
Presso la zona artigianale di Isola d’Arbia, nel comune di Siena, ha sede il birrificio. Un im- pianto professionale elettrico da 500l, con fermentatori a temperatura controllata e locali climatizzati, per garantire un prodotto di qualità. Il malto utilizzato per la produzione viene coltivato dalla cooperativa agricola La Diana in terreni anch’essi collocati all’interno del comune di Siena. Dentro la birra La Diana rivive la storia della città, di quel fiume sotter- raneo sempre cercato e mai trovato: citato da Dante nel XIII canto del Purgatorio e rac- contato dai nonni come una delle leggende che anima la magia della città.
La nostra birra è prodotta principalmente con orzi distici coltivati a Siena nei no-
stri campi. La cura e la ricchezza del terreno ci permettono di ottenere un prodotto ec- cellente per la maltazione, al quale si aggiungono acqua opportunamente controllata e monitorata e le migliori selezioni di luppoli e lieviti.
I nostri orzi vengono macinati con un mulino a rulli per spezzare i chicchi e favorire l’as- sorbimento di acqua nella fase successiva. La miscela di orzi maltati viene introdotta nel tino di ammostamento, passando da vari step di temperatura con una durata precisa a seconda delle ricette realizzate. L’amido, quindi, si trasforma in zucchero e il mosto ottenuto as- sume i profumi e le caratteristiche propria della birra. Nella fase successiva il mosto di birra viene fatto passare in un apposito tino filtro attraverso le “trebbie esauste” cosi da filtrare il mosto schiarendolo. Infine il mosto filtrato viene passato di nuovo nel tino di am- mostamento dove viene bollito insieme ai luppoli che conferiranno aroma e amaro.
Il mosto fermenta dai sei ai dieci giorni a seconda della tipologia.Al termine di questo pe- riodo la birra La Diana è pronta per essere imbottigliata o infustata. Nelle bottiglie e nei fusti avverrà la seconda fermentazione, che conferisce alla birra la gassatura desiderata. La birra matura in bottiglia o in fusto per almeno 20 giorni e poi sarà pronta per essere consumata.
La birra La diana è prodotta solo con ingredienti genuini, senza aggiunta di sostanze che potrebbero alterare le caratteristiche organolettiche della birra finita.

Informazioni aggiuntive

Gradazione

Colore

Confezione

Tipo di confezione

Produttore

Nazione

Regione

Stile Birra

Formato Lt.

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